Международный электронный документооборот Диадок!

Международный электронный документооборот

Международный электронный документооборот – это реальная возможность быстрого осуществления обмена различными электронными документами с иностранными компаниями в такой системе, как Диадок. В этой ситуации, речь идет о тех организациях, которые считаются значимыми в юридическом плане именно на территории РФ.

Здесь допускается передача, как формализованной документации, так и неформализованного варианта. Под исключение попадают только те документы, которые представлены в таком формате, как ФНС. Что же касается именно юридической значимости, тогда ее обеспечение осуществляется за счет подписания определенного трехстороннего соглашения. Речь идет о СКБ Контур, о нерезиденте и, естественно, о самом резиденте. Соглашение касается признание конкретного документа, который был подписан НЭПом именно значимым в юридическом плане.

Техническая реализация


Международный ЭДО реализуется за счет присутствия последующих важных технических характеристик:

Техническая реализация
  • Работа резидента всегда осуществляется в собственном ящике Диадока.
  • Работа нерезидента выполняется в созданном им ящике, который также находится на Диадоке. Здесь не обойтись и без специального приказа с обозначением такой характеристики, как «Иностранная организация».
  • Нерезиденту при наличии соответствующего желания со стороны клиента может быть включен и достаточно распространенный на сегодняшний день английский интерфейс.
  • На нерезидента должно быть выпущено несколько НЭП- Это электронная неквалифицированная подпись.

Использование компанией МЭДО


Использование компанией МЭДО

Международный электронный документооборот Диадок обладает огромным количеством преимуществ. И, первоначально, здесь в обязательном порядке необходимо выделить последующие значимые достоинства:

  • Отсутствие весьма неудобного бумажного архива.
  • Оперативный поиск документа в электронном архиве.
  • Значительное уменьшение затрат, связанных с отправкой документации в другую страну. Стоимость пересылки бумажного документа зачастую составляет порядка не меньше 4 тысяч рублей. Если же эту сумму умножить на численность отправляющихся документов, тогда затраты окажутся колоссальными.
  • Значительное сокращение времени ожидания, которое зачастую тратится на доставку документации.

Валютный контроль: какая польза от международного электронного документооборота?


Валютный контроль

В ситуации, когда сумма по конкретному контракту (договору) с компанией, являющейся нерезидентом, находится в пределах 200 тысяч рублей и более, тогда самому резиденту нужно предоставить в банковское учреждение документацию, связанную с осуществлением конкретных финансовых операций. Документы предоставляются в банк на протяжении не больше 15 дней.

Если организацией своевременно не была сдана соответствующая документация для осуществления такого действия, как валютный контроль, тогда согласно законодательству РФ, компания может быть оштрафована на сумму, находящуюся в пределах 50-150 тысяч рублей.

В любом случае, международный электронный документооборот может помочь избежать многочисленных штрафов. Сам обмен электронной документацией осуществляется во много раз значительно быстрее бумажного варианта.

Документы для таможни


На сегодняшний день, существует специальный порядок, который касается предоставления документации в таможенные органы для осуществления такого действия, как экспортно-импортная поставка для непосредственного выпуска ДТ. Здесь речь идет о специальной декларации на товары. Там обязательно должна присутствовать отметка такого специалиста, как высококвалифицированный таможенный инспектор.

Какая существует польза от МЭДО в этой ситуации? Документооборот с таможней начинается с того момента, как прибывает товар именно на таможенную территорию РФ. Также все это касается и такого действия, как подача ДТ. В любом случае, вся подобная документация допускается к передаче с использованием такого решения, как Международный Диадок. Благодаря этому, имеется возможность в значительной степени уменьшить время передачи документов, а также обязательно гарантируется стопроцентное получение документации соответствующими органами.